viernes, 28 de enero de 2011

mACERADO DE LAUREL, DE UNA GRAN COLEGA DE LA RED



Macerado en caliente

Como les contaba hace unos dias los macerados en caliente son los que hacemos cuando los necesitamos rapido y no podemos esperar 4 semanas a que esten listos , ademas este metodo sirve para macerar vegetales frescos (fruta , hojas , flores frescas ) ; para que el aceite no se degrade en el proceso.


Preparacion :



  1. Llenar un frasco esterilizado con el vegetal que tu quieras , aqui hojas de laurel semi secas , cortadas con tijeras y molidas con un poco del aceite en la procesadora .
  2. Tapar de aceite las hierbas .
  3. Agregar vitamina E .
  4. Poner el frasco a baño maria y este sobre un tostador , a fuego bajo y en la llama  mas pequeña durante 3 horas , revolviendo de vez en cuando.
  5. Dejar enfriar el macerado si es  aceite liquido , luego filtrar con filtro de cafe ; si es aceite solido filtrar caliente.
Guardar en frasco oscuro esterilizado , protegido de la luz.

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