viernes, 28 de enero de 2011

LECHE VEGETAL

LECHE VEGETAL


Las leches vegetales son muy suaves y nutritivas para la piel , en este caso voy hacer leche de avena que hace maravillas en la piel seca y sensible , para el cabello es riquisima , lo desenreda con mayor facilidad , le da cuerpo y lo nutre . Alivia mucho el malestar de la psoriasis .
La podemos incorporar en la fase acuosa de cremas , leches de cuerpo , balsamos labiales , jabones , shampoos , baños de tinas , etc en realidad donde se nos ocurra , hay gente que toma esta leche en el desayuno , en vez de leche de vaca.
Se puede hacer leche de ; soya , almendras , arroz , cannabis , castañas , coco , avellanas , quinoa , girasol , pistachos y cualquier grano comestible y con propiedades cosmeticas .Tambien hay granos que , de los cuales no sale leche , sino que gel y tienen propiedades muy interesantes , pero eso lo veremos en otra entrada . Antes que se me olvide , el trigo tiene un tratamiento especial , que veremos otro dia .


La receta


 1 medida de avena entera
 5 medidas de agua destilada
 1% de benzoato de sodio
  agua destilada para remojar
  agua filtrada para enjuagar


Preparacion


 Dejar remojando la avena toda la noche en bastante agua , ya que  chupa harto y se expande .
 Enjuagar la avena remojada ,en un colador grande poner la avena , verter agua filtrada para enjuagar.
 Poner la avena en una olla , con el agua destilada , dejar hervir a fuego bajo y tostador 30 minutos , revolviendo de vez en cuando , va a empezar a espesar , a ponerse blanca y de aspecto pegajoso.
 Dejar reposar 15 minutos y envasar en frasco conservero esterilizado , con la ayuda de un embudo y una gasa esterilizada , apretar la gasa para extraer toda la leche que , a esta altura casi es una crema. Cuando este casi frio , agregar el benzoato de sodio disuelto en un poco de agua destilada , y batir con batidor manual para que quede bien mezclado.
Lo que tu obtendras sera un liquido blanco , un poco pegajoso y denso.
Guardar en el refrigerador no mas de una semana , me atreveria a recomendar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario